ビタミン・ミネラル・食物繊維がたっぷり!『かぶ』を使用したレシピ5選

カブ

今が旬のかぶ。
柔らかくて淡白な味なので離乳食や幼児食に取り入れやすい野菜ですね。
かぶは、ビタミン・ミネラル・食物繊維など栄養たっぷり!

かぶの根の白い部分には、胃もたれや胸やけを解消する働きや整腸効果、かぶの葉には、
風邪予防、粘膜や皮膚の健康維持、そして、喉や肺など呼吸器系統を守る働きが含まれてるんですよ。

かぶは根の部分より、葉の部分にたくさんの栄養が含まれているので、葉っぱも上手に活用したいですね。

今回は、かぶのレシピご紹介します。
是非参考にしてみてくださいね。

続きを見る→カブとキャベツ柔らかくなりやすい野菜を組み合わせて赤ちゃんの離乳食

この記事が気に入ったら
いいね!してね!

最新情報をお届けします