親子クッキング~豆腐でヘルシー白玉だんごを作ろう

親子クッキング~白玉だんごをつくろう

親子で楽しくつくれるお料理をご紹介します。お料理は、混ぜたり、切ったり…子供にとってはまるで遊びの延長!大人が余裕のある時にお子さんのできる部分に誘ってあげてください。

今回は、水の代わりに豆腐で栄養価アップ!白玉だんごです。

白玉だんご白玉粉200gに豆腐200gを混ぜます(水の代わりに豆腐で栄養価アップ)子供に好きなだけこねさせます。

白玉だんごこねたら親子で親指位の大きさに丸めていきます。

白玉だんごお鍋にたっぷりのお湯を沸かし、豆腐団子を入れて、浮き上がってきたらすくい上げ、氷水に付けます。

白玉だんご器に盛り付け、きな粉(きな粉40g、砂糖40g、塩少々)と混ぜたら出来上がりです。

白玉だんご

2017年の中秋の名月は10月4日だそうです。親子でお団子クッキング、作ってみてくださいね。

子ある日和読者プレゼント:高評価グルメレストランのクーポンを2組様に!!記念日やママ会に…

▼こちらの記事もおすすめ
1歳頃からママと一緒にクッキングを楽しめる!おすすめ100均グッズ4選|子ある日和
親子クッキング~卵サンドをつくろう|子ある日和

この記事が気に入ったら
いいね!してね!

最新情報をお届けします